首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡不开通是否收年费

2007年11月15日 12:03 来源: 番禺日报 【字体:


  作者:小鱼

  小张在2004年办了的一张招行的信用卡,后来她因工作变动从老家来到了北京,那张信用卡连开卡都没办,而小张也早把这件事情忘在了脑后。前一段时间,小张准备在中行办贷款买房子,可是她怎么也没想到:中行审查资料的时候说她有一张信用卡有逾期6个月未还款的记录,涉及金额为100元,所以不能为其办理贷款。小张一查才发现,就是那张没有开通的招行信用卡给她惹了麻烦。

  现在,中行要招行方面出一份小张所欠金额为年费的证明。而招行认为他们只能在证明中写:有关我行信用卡的逾期记录是因为非消费类账务(包括但不限于年费、工本费、挂失手续费、快递费、滞纳金、补制对账单手续费、取现手续费等)逾期还款所致。而中行认为,滞纳金、补制对账单手续费、取现手续费等还是信用问题所以不能贷款。直到今天,小张还在和两个银行之间交涉。

  其实,关于信用卡是否收取年费这个问题各家银行的说法不一,而多数银行的信用卡业务员在帮助客户办理信用卡的时候几乎都有一致的说法:“信用卡不开通就免年费”!而法律专家则认为,银行卡公约章程之外的一切口头承诺和协议,都被视为无法律效力的行为。所谓“信用卡不开通就不收费”之说,实际上是在误导客户。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册