首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球铂金市场将现26.5万盎司赤字

2007年11月15日 10:37 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙据新华社

  日前,庄信万丰公司出版的《铂金2007年中期年鉴》显示,2007年全球铂金的需求量预计将会上升19.5万盎司,创下692.5万盎司的历史记录。而今年全球铂金的总供应量将达666万盎司,比去年下降13.5万盎司,铂金供求市场因此将会从去年的少量供应过剩,转变成26.5万盎司的赤字。

  据了解,汽车尾气净化催化剂行业的铂金需求量占铂金总需求量的50%左右,2007年,汽车尾气净化催化剂行业的需求量预计将上升2.3%,达到423.5万盎司。全球重型柴油汽车市场对废气再处理设备要求的提高,以及亚洲市场上轻便汽车产量的上升等因素将导致汽车尾气净化催化剂行业的需求量继续上升。化工、电子等其他工业行业的铂金需求量也将上升,而首饰行业对铂金新原料的需求量将出现小幅下降。

  据介绍,全球铂金的供应商主要来自南非、俄罗斯、北美等地。而今年安全问题导致的停产、劳工罢工及公司熔炉关闭重建等,都造成南非铂金产量下降。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册