首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007年铂金首饰需求量仍继续增长

2007年11月15日 10:36 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙据新华社

  日前,庄信万丰公司出版的《铂金2007年中期年鉴》显示,尽管铂金一直处于高价位,但2007年,全球首饰行业仍然保持较好需求量,预计中国及欧洲的需求量将会出现增长,但北美及日本市场却会出现下降。

  今年中国首饰市场的铂金需求量预计会上升2万盎司,达到78万盎司。尽管铂金的价格比2006年高,但没有对铂金的回收率产生太大影响。消费者对铂金首饰兴趣的增加,是原料需求量上升的主要因素。来自全国零售商的数据显示,消费者的购买量依旧保持稳定或出现上升。上海黄金交易所的数据显示,虽然2007年10月份铂金价格上升之后,交易量出现减少,但铂金的购买量仍高于2006年的购买量。

  欧洲首饰市场的铂金需求量预计将上升至20.5万盎司。尤其是英国,今年的需求量预计会出现新高。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册