首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期金平仓扩大 反弹尚难乐观

2007年11月15日 10:33 来源: 中鼎黄金 【字体:


  中鼎黄金 金怀哲

  受美元下滑和油价上扬提振,昨日金价稳步上扬至815.90,且在美盘后半程不顾美元收复失地的影响,强硬企稳于810上方。今晨亚太盘开市后,金价再度抬高至815上方。

  时事背景

  美国达拉斯联储主席费舍尔周三表示,美国经济不会陷入衰退,但与前两个季度的高速增长相比,增长速度会放缓。美联储主席伯南克周三声称,美联储宣布将增加政策透明度的措施,仅仅是开始,后续措施还在考虑之中。周三公布的数据显示,美国10月生产者物价指数月率增幅由9月的1.1%大幅下降至0.1%;10月核心生产者物价月率上升0.1,与9月持平;美国9月商业库存月率上升幅度与此前预期一致,9月商业销售则强劲上扬;美国零售销售增长减缓,这表明美国消费者支出显露出减缓的迹象。

  欧洲央行管理委员会委员利卡宁周三声称,尽管通胀预期上行风险增加,但是欧洲央行将尽力维持物价稳定。欧洲央行将坚持其基本使命,维持通胀在目标水平2%以下,而全球信贷紧张过后,银行拆借利率上调,将抑制消费和投资。

  英国央行在周三公布的季度通胀报告中预计,英国08年通胀率将会高于央行2.0%目标水准,但是09年将会滑落,并预期英国08年经济将大幅减缓,09年才会出现反弹。行长金恩在新闻发布会上表示,通胀预期一直居高不下,并且经济增长面临下行风险,加之商品和能源价格可能进一步攀升,这一切都加剧了MPC制定货币政策的风险。受此影响,市场预期英国央行将可能在08年初调降央行基准利率至5.5%(目前为5.75%),并在08年第三季度进一步降息至5.25%。

  期市研究

  昨日期金持仓继续减少,其中CMX金12月减仓幅度扩大,而CMX金2月持仓相应出现增加,表明期金跨期调仓正在进行之中。目前本期合约尚存26万口未平仓合约,而高额的平仓压力令后市存在较大的不确定性,也或将扩大后市的波动,但总体来讲合约到期对基金不利。

  综合断市

  PPI下滑在某种程度上缓和美联储进一步降息的后顾之忧,但市场仍将等待今晚即将公布的CPI为美国当前通胀水平勾勒出更加清晰的轮廓。目前降息预期是打击美元的重要因素,但同时对美国经济的衰退预期也予以推波助澜,CPI的出台将在一定程度上扩大博弈的空间,后市波动将依然较大,且目前金价表现出十分强势的几率不大。短线指标并不全面支持金价继续反弹,且目前仍未突破825的强弱瓶颈,而上方反压重重,分别位于816、818、821、825。同时,短线支撑目前分别位于812、808、806,中线支撑位于795~803一线。

  操作建议

  合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。

  近期市场潜在风险较大,获利者不妨平仓出局观望,待局势简明后再行介入。而后市波动将明显扩大,短线操作不妨高抛低吸博取差价,只是持仓不宜过久,且必须严格设置止损,以防风险扩大。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册