首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中低收入家庭如何理财

2007年11月14日 21:25 来源: 成都晚报 【字体:


  四川新闻网--成都晚报讯:  

  乔女士和丈夫都在某国营企业工作,每月家庭全部收入为3500元。扣除了水、电、煤气、手机、宽带和子女的一笔不菲的教育经费后,所剩无几。经过几年的积累,乔女士目前拥有了3万元存款,她想通过理财,获得稳定的投资收益。但面对纷繁复杂的理财产品,她却不知道该如何选择?

  分析:理财与家庭收入无关,更不是富人的专利。即使收入不高,但如果拥有良好的理财规划,同样会获得较高的生活保障。中低收入家庭的特点是财富积累较少,每月结余不多但保障性需求较强。因此投资门槛的高低是选择理财产品的重要标准。而基金定投给手里没有多少积蓄的工薪阶层提供了理财机会,同时它还可以摊薄成本,淡化选时难点;另外,基金定投还可以节省时间,非常适合工作比较忙碌、没有专业理财知识的人。

  建议:目前市场中银行理财产品起始认缴金额多为5万元;券商集合理财产品的单份金额一般最低5万元,非限定性产品最低10万元;开放式基金的最低额为1千元。但基金定投则可低至200元左右,凸现了“积少成多”和长线投资的功能。建议乔女士可以参加工商银行新推出的“基金定投”业务,其中包括了47只基金。对于中低收入家庭来说,每个月的固定结余不多,积累较多资金进行一次性投资风险也较大。而选择基金定投,坚持长期理财,不失为一种投资选择。(记者 丁珺)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册