首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星星画会回顾展亮相京城

2007年11月14日 20:28 来源: 收藏拍卖导报 【字体:


  嘉山

  11月20日,“原点:星星画会回顾展”将在北京今日美术馆正式开幕。此次展览将展出星星画会成员1985年之前的作品约100件,囊括了油画、水墨、版画和雕塑等,参展艺术家包括艾未未、包泡、薄云、陈延生、何宝森、黄锐、李爽等人。

  此次展出的作品中有相当一部分是当年第一届和第二届星星美展的参展作品的原作,具有相当高的历史文献价值。展览开幕当日还将举办相关主题的诗歌朗诵会,以纪念那个年代特殊的历史与艺术氛围。

  据了解,“星星画会”是上世纪70年代末出现在北京的一个先锋艺术团体,以追求自由和自我表现的艺术主张、具有现代主义风格的实验性作品、以及具有特殊历史意义的活动与事件而著称。

  “星星画会”在1979年和1980年分别举办了两届画展,在当时就激起了巨大的社会反响,由此开辟了中国当代艺术的道路,“星星”当之无愧地被视为是中国现代艺术的原点。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册