首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铂金价格有望继续上涨

2007年11月14日 18:16 来源: 新民晚报 【字体:


  昨天,国际现货铂金价格在亚洲市场上一度涨至每盎司1407美元,比前一交易日纽约收盘的每盎司1386美元上涨21美元,涨幅为1.52%。

  全球最大铂金经销商庄信万丰公司昨天在上海称,最近南非供应多次中断,已经造成了铂金市场供应偏紧,再加上美元贬值、石油及黄金价格上升,预计在今后6个月里,铂金价格有可能涨至每盎司1575美元。

  消费者对铂金首饰兴趣的增加,是原料需求量上升的主因。消费者的购买量上升,带动了铂金首饰生产量上升。上海黄金交易所数据显示,虽然今年10月铂金价格上升后,交易量有所减少,但铂金的购买量仍高于去年。

  由于中国消费者对铂金的需求增加,因此今年中国市场对铂金原料的需求量将增加2万盎司,达到78万盎司。今年全球铂金需求量将增加19.5万盎司,创692.5万盎司的新纪录。(周洪涛)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册