首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金市场快速起落 多空剑拔弩张

2007年11月14日 15:28 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  高赛尔金银研究中心 王瑞雷

  在度过沉闷的周二后,预计接下来的三个交易日金市多空将继续厮杀。周二现货金开盘802.7美元,盘中高点上探809美元,低点挫至790.3美元,收盘于796.8美元。COMEX期货黄金12月合约隔夜继续维持10万张上部交易量,活跃的交投等待点位上的确认。

  周二日本央行(Bank of Japan)维持利率在0.50%超低水平不变,从而终结了近期连续跳涨的日元汇价,后市利差交易头寸继续活跃于市场。NYMEX原油12月合约继续遭受重创,引发原油期货合约抛盘的因素是国际能源署(International Energy Agency, 简称IEA)的月度石油市场报告。该机构将2007年全球石油需求增幅预期从此前预计的1.5%下调至1.2%,同时将明年石油需求增幅预期从2.4%下调至2.3%。下调需求预期增幅的部分原因就在于油价大幅走高。

  技术面上,从小时图形构筑的上升通道来看,黄金并没有失去强势信号,而在基本面并没有大幅逆转的情形下中长期而言相信黄金仍会依托年底需求上行高位。但在经过200美元的上涨后短期内黄金调整的空间以及后市日波动率将同步放大。

  隔夜现货金虽破位800美元,但周一低点790美元附近却保持完好,但若不能越过810美元、815美元则盘口语言也只能进一步解释为下跌途中的蓄势信号。指标MACD高位给出死叉信号,RSI和KDJ走势在大幅杀跌后短线为修复背离预计有一定的反弹空间给出。但此反弹点位预计将在815美元下方。

  近期金融市场、商品市场大幅异动,趋势特征不甚明显,类似汇率市场英镑大幅起落以及日元与欧系货币之间存有明显的分化迹象。商品市场类似原油和黄金都经历了大幅下跌,短线1%附近的来回变得正常,投资者特别是短线炒客可适当调高止损和盈利目标位的设置,以消化价格不断抬高后相对值的变化。

  稳健类型投资者依然给出退出市场观望为主的建议,等待适当的时机选择中线进场。前期黄金与美元指数和原油维系了较高的关联性,因此后市短线投资者需要关注美元指数在5日均线75.67以及低点75.5点位附近的支撑,原油近期的走势也应作为投资者的风向标,隔夜800美元破位后抛空的投资者持有,但需注意可能触及的止损点位并坚决离场,不建议投资者贸然跟进多单在关键点位并未收复的前提下。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册