首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市八百失守 萌生续跌阴霾

2007年11月14日 13:38 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场在原油暴跌的带动下,一度出现探底动作,并击穿了800美元整数关口。美元的回落走势对金价构成一定支撑,收复失地,回到800美元上方,报收于801.75美元,上涨0.80美元,最高808.85美元,最低790.85美元。今日亚洲时段,金价维持红盘,截至上午10点55分发稿时,暂报收于804.15美元,上涨2.40美元。

  基本面分析

  周一美元涨势如虹,但仍旧被市场视为短期技术反弹,并认为中期美元的跌势难以改变。昨日未曾延续升势,小幅下挫的动作对金价起到一定的支撑。目前市场观望气氛较浓,试图通过最新数据寻找蛛丝马迹来判定市场方向,晚间有新数据公布,并且伯老将亮相发表讲话,对市场将产生一定的影响,金价亦会受宠若惊。

  昨日油价高位大幅跳水,缘起IEA下调全球原油需求预期。加之12月原油期权合约的期限来临,平仓筹码一涌而出,令油价狂泄不止。金价也一度跟随恐慌跳水。今日将公布原油数据,指引油价的后期走势,进而为金价导航。

  技术面分析

  金价在过度抛售之后,昨日出现反弹动作,尚未触及10日均线便掉头回落,映衬出市场对周一的暴跌仍心有余悸,多头的信心受到较大打击,买盘明显虚弱。作为重要的心理支撑位--800美元整数关口一日出现两次失守,说明市场承接买盘的人气衰退,金价仍将进一步滑落,继续寻找下方支撑。有望测试上升通道的下轨780-775美元区间。并将于775-800美元反复震荡,来验证下轨支撑的有效性。若支撑无效,将引发更大的下挫行情,趋势亦将反转。今日金价仍有望冲高后回落,并有一定反弹的空间,可寻找交易的机会。今日阻力位813-818美元,支撑位780-775美元。

  操作建议

  亚洲时段803美元多单,808美元止盈,800美元止损;欧美时段:813美元空单,793美元止盈,816美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册