首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价施压 金价面临调整

2007年11月14日 12:55 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报791.05美元,最高为808.90美元,最低为790.70美元,收市报802.80美元。

  白银方面: 开市报14.650美元,最高为14.910美元,最低为14.420美元,收市报14.740美元。

  交易策略:

  基本面:

  美国总统布什周二表示,美国经济增长遇到一些牵绊,油价高企,并且房市低迷增加了金融市场的不确定性,导致经济增长遇到阻力,但是经济基本面依然强劲,并且具有弹性。全美房地产商协会(NAR)周二公布的房市数据高于预期,给处于困境中的美国房市带来些许好消息。数据显示,美国9月NAR成屋签约销售指数月率上升0.2%,至85.7,8月为85.5,为6月以来首次上升。但是,NAR9月成屋签约销售指数年率仍然下降20.4%,而美国11月IBD消费者信心指数降至2005年11月来最低。

  美国股市周二结束了连续四个交易日的跌势,沃尔玛推动道琼斯指数创出近两个月来的最大涨幅,E*Trade Financial大幅反弹,但高层人事调整导致奥多比系统下跌。欧洲方面, 周二收盘走高,电信类股领涨,沃达丰空中通讯公司公布的上半年收益高于预期,同时该公司还上调了全年收益预期。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周二挫跌逾3美元,国际能源署(IEA)下调石油需求展望以及期权合约到期累及油价。12月NYMEX原油期货结算价跌3.45美元或3.7%,报每桶91.17。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周二在震荡交投中大幅收低,市场成交量很大,交易商指受原油价格重挫及预期经济成长放缓打压。指标12月期金跌8.70美元或1.1%,报每盎司799美元。

  技术面:

  上日黄金走势震荡。日线图呈一根上长影线的小阳线;日图MACD指标贴近0轴发展;RSI指针渐渐逼近50区域;随机KD指针在超卖区域强势向下。四小时图MACD指标0轴下方走弱;RSI指针上扬至50区域附近;KD指针在63区域有形成金叉迹象。小时图来看,MACD指标贴近0轴发展,RSI指针在接近50区域走平,KD指针在超卖区域指向上。小结:鉴于目前市场风险厌恶情绪高涨,前期格局将发生转变,而美元也将因此获得喘息的机会,黄金恐暂时难以得到美元疲软的刺激。同时,油价受各方施压,也面临下滑寻求政治和经济的平衡,也不利于高位黄金的稳定,目前利好黄金的基本面已出现小幅松动,市场恐将在期金跨期调仓的同时,借机下调来释放市场风险。若近日基本面不能刺激金价企稳,后市仍难有较好的改观,800作为整数关的支撑依然影响市场的心态。今日白天激进者在803-805附近做多,短期目标808,中期目标813。稳健者稍晚等数据公布后下单。

  支撑位:788 阻力位:816

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册