首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月CPI平10年最高记录 黄金保值增值功能突现

2007年11月14日 11:04 来源: 联合金银 【字体:


  国家统计局11月13日消息,10月份,居民消费价格总水平比2006年10月份上涨6.5%。表明通货膨胀并未远去。黄金保值增值的特性越来越为投资者所熟悉。黄金的长期保值性就在于:等量的黄金可以换到等量的商品或服务。因为黄金不仅具有商品属性而且具有金融属性,注定是可以充当一般等价物,可以和一切商品交换。黄金所体现的社会必要劳动时间和各种商品所具有的社会必要劳动时间是相同的。因此,每单位黄金上所具有的价值对应着相对数量的商品。黄金的保值增值特性可以从购买力水平上体现。从最初的贝壳到黄金白银,“货币天然不是金银,但金银天然就是货币。”只是由于经济的发展要求和美国的“偷窃”,黄金的地位才一度下降。上海地区黄金饰品零售价今年已经第13次上调,比年初价每克涨了48元,涨幅达24.7%。金条价和金条回购价再次随之上扬。

  由于汇市套息交易平仓加剧影响,在美元反弹以及原油下滑的同时加速了现货黄金高位的获利了结抛盘。今日早盘金价触及近期新低790.10美元/盎司之后展开反弹,现报价807.30美元/盎司。金价近期攀高后必然出现这样一波调整,这样有利于金价未来的进一步上扬。基本面上黄金上涨预期充分,美圆弱市不改,技术面上上升通道保持完好,技术支撑位在820、810一线,市场很有可能不会给予大家充足的买入时间,请投资者不要错失良机。

  相关专题

  2007年存款准备金率第9次上调
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册