首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拿破仑前妻约瑟芬的怀表以130万美元被拍出

2007年11月14日 10:53 来源: 中国新闻网 【字体:


拿破仑前妻约瑟芬的怀表以130万美元被拍出 

拿破仑前妻约瑟芬的怀表以130万美元被拍出(来源:中国新闻网) 

  中新网11月14日电 综合报道,19世纪法国统治者拿破仑前妻约瑟芬的一只怀表,12日在瑞士日内瓦以130多万美元的价格卖出,足足超过预估拍卖价的7倍以上。   

  这只1800年以黄金与陶瓷制成的钻表,在佳士德于日内瓦举行的拍卖会上,以150万瑞士法郎卖出。 佳士德原本预估的卖价为20万瑞士法郎。佳士德并未披露有关买家的信息。   

  据报道,这只表是当时著名的钟表设计名家于1790年、在公众场合看表被认为不礼貌的时代,发明的一种“触觉表”,不用把表从口袋中拿出,只要触摸表的外壳,就能从上面的表针得知时间。   

  约瑟芬1799年以3000法郎的价格订制这只表,1804年拿破仑登基为法国皇帝后,为表镶上钻石,并加上王冠图案,以反映约瑟芬的王家身分。   

  后来约瑟芬把表送给女儿,而后者于1802年嫁给拿破仑的哥哥约瑟夫,1806年,拿破仑让约瑟夫当上荷兰国王,她成为荷兰王后,表上再刻上大写的“H”字样。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册