首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价调整仍在继续 日内反弹是主基调

2007年11月14日 10:46 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志研究中心 西金(贺东觉)

  昨日国际现货黄金在808美元遇阻回落,再次下跌到800美元下方,最底至794美元附近。

  国际原油价格大幅下挫到90美元附近,是构成黄金避险买盘丧失的主要原因。在850美元处的抛售压力将在未来的几个交易日近一步显现。

  短期上,原油价格在90美元的买盘支撑,将带动金价小幅攀升,但中期调整目前并没有结束迹象。

  美元指数在75开始反弹冲高,进一步打压了金价上涨。这种情况预计仍将持续几天的时间。

  中线走势上,自周一金价跌破800美元后,以可心确定黄金进入中期调整阶段。目前中线走势处于下跌调整的反弹修正阶段。中线支撑位于781-776美元区间处,强劲支撑位于745美元。

  短线走势上,连续在790美元上方的买盘支撑,使短线走势在有进一步走强冲高的愿望。日内如突破804.5美元,金价将进一步上探810/812美元的阻力位置。

  读图解盘:

  黄金四小时图中,MACD在零轴下方粘合,短线继续下跌动能不足。有进一步反弹修正需要。均线系统空头散发排列,预计日内金价小幅攀升后,继续保持下跌走势。目前走势可理解为对周一大跌后的短期修正。

  日线图中,MACD和KD死叉向下扩张,金价周一出现了自642以来最大幅度的调整走势,中长线走势上,仍保持看涨,但短期内,金价预计仍将继续保持下跌调整走势。

  操作策略:

  稳重者可于810美元处小仓沽空,814美元上方止损。目标781美元

  激进者现价803沽空黄金,止损805美元,目标795美元

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册