首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金中期依然走强

2007年11月14日 10:43 来源: 中国证券报 【字体:


  昨日现货黄金大幅重挫,从831.70美元/盎司跌至792.20,跌幅近3%,创近来单日下跌幅度之最,最终以大阴线报收于794.72。

  市场普遍认为,欧元走强不利欧元区商品出口、美元走弱将推高通胀,加上房产衰退和信贷危机一起构成美经济滞胀的三大要素。而周一市场盛传,美联储主席伯南克和欧洲央行行长特里谢在讲话中暗示可能联手干预汇市,随后美元指数从75.45大幅反弹至76.15。

  同日,纽约商品交易所(NYMEX)原油期货小幅下挫,从每桶96.67美元的跌至93.73后,收于94.60,日呈阴线。其利空主要来自于欧佩克已开始面对增产的可能性。尼日利亚石油部长也于10日表示,近100美元/桶的原油价格过高,将在一个月内回落至80-85美元。

  技术上看,现货金价昨日大幅跳水后,下轨支撑在780附近,如守住这一线,中期仍可走强;如下破,则将深幅调整。(高德黄金)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册