首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铂金需求缺口预计达26.5万盎司

2007年11月14日 09:43 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 钱晓涵

  全球知名贵金属公司庄信万丰出版的《铂金2007年中期年鉴》于昨天正式对外发布,《年鉴》预计2007年全球铂金的供应量将下降2%至666万盎司,比2006年下降13.5万盎司,铂金供应因此也将会从去年的少量过剩,转变成26.5万盎司的缺口。庄信万丰公司指出,如果美元继续贬值,在今后的6个月里,铂金的价格很有可能会达到1575美元/盎司。

  昨天出版的《铂金2007年中期年鉴》显示,2007年全球铂金的需求量预计将会上升19.5万盎司,上升幅度为2.9%,创下692.5万盎司的纪录。其中,汽车尾气净化催化剂行业对铂金的需求量将继续大幅增长,这主要是因为柴油汽车废气排放控制装置上铂金使用量的上升。此外,工业需求量也将会出现增长,而首饰业对铂金新原料的需求量将会出现小幅下降。南非铂金的供应量由于开采中遭遇到问题,而未能达到先前预期的目标。2007年,全球铂金的总供应量将会达到666万盎司,比2006年下降13.5万盎司。

  庄信万丰并不看好另一贵金属——钯金的走势,认为钯金市场将会出现171.5万盎司的过剩。由于中国珠宝商对钯金的购买量出现了下降,因此珠宝行业对钯金的需求量将会下降1/4以上。尽管南非的钯产量出现了下降,但是2007年俄罗斯的供应量将会出现增长,2007年钯的供应量将会达到832万盎司,因此庄信万丰预计钯金市场将会出现171.5万盎司的过剩。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册