首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何选择理财师

2007年11月14日 07:52 来源: 青岛晚报 【字体:


  随着人们理财意识的增强,向理财师寻求专业帮助的需求也不断上升。各家金融单位也不断推出各种财富管理中心、贵宾理财中心等,通过理财师的专业服务来留住大客户。那么,客户在选择理财师的时候要注意些什么呢?

  首先需要看理财师的专业资格。一般而言,获得一种得到广泛认可的专业认证,代表着经过了一系列严格的培训和测试。由中国金融理财标准委员会认证颁发的国际金融理财师(CFP)证书是目前国内较高水平的理财师认证。中国金融理财标准委员会是中国大陆唯一获得国际金融理财标准委员会(FPSB)授权颁发CFP证书的机构,该证书在国际理财认证领域内具有很高的声望并被广泛认同。目前国内获此证书者有一千多人。另外,由国家劳动与社会保障部颁发的理财规划师证书也是经过统一培训和考试的资格认证。

  其次,要对理财师的工作性质有一个正确的认识。很多客户要求理财师直接推荐股票或基金,其实理财师的工作要复杂的多。一般来说理财师要和客户进行充分地沟通,了解客户的财务状况、风险承受能力、理财目标等信息,从专业的角度分析客户财务状况是否适当,分析现有财务资源是否能达成客户的理财目标并做适当的调整。在明确了客户可行的理财目标后,理财师要将客户的现有资产和未来收入进行有机的组合,兼顾资产安全、合理的收益和流动性等方面。随着时间的推移,理财师还要不断评估理财方案的执行效果,通过与客户的沟通进行修改,以适应变化了的目标或市场环境。总之,理财师为客户提供的服务是一个全面而长期的过程,不是销售一两样产品或者让客户短期内实现多少收益那么简单。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册