首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京金饰价格创28年新高

2007年11月13日 19:29 来源: 扬子晚报 【字体:


  本报讯 随着国际黄金价格近日冲刺新高,国内金饰品市场的价格也逐步攀升。南京千足金饰品价格近日已接近240元/克,最高的冲破了250元。专家认为,金饰品价格达到近28年来的高点。

  国际金价上周三涨至每盎司845.40美元的28年高位,但未能触及1980年1月创下的850美元的纪录高位。记者昨天在南京新百、中央商场等商场看到,一些金饰品价格近日已进行了调整。宝庆银楼千足金饰品是236元每克(含加工费)。另外,周大福的标价是每克258元。

  江苏省金银珠宝首饰行业协会秘书长黄永生告诉记者,随国际金价、油价的上升,黄金饰品价格已经达到了28年来的历史高点。业内人士表示,现在老百姓买金饰品主要是看款式,如果有中意的式样,对价格的变化不是太在意,再说现在还没到消费最高峰,所以价格上调对销售影响不是很大。

  不过,国际金价昨天出现高位调整,现货金在亚洲市场盘初下跌,昨天上海黄金交易所的主要品种,如Au9995,也震荡走跌,收盘价格是每克195元。一些反应快的品牌紧跟脚步。

  记者获悉,周大福从今天开始,要略微下调一点,达到每克255元,不过这仍是近年高位。有黄金首饰业人士表示,春节旺季时,饰金价有可能达到每克260元左右。黄永生也认为,在年底前,如果原料金价继续提升,金饰品价格还将缓步上升,不过中间也会有调整。

  典当行的黄金典当价格近日有所提高。南京金陵典当行相关人士表示,最近金价波动比较快,他们的典当价格一般是按照上海黄金交易所交易价格的80%,最近几天折合下来是每克150元左右,来典当的人比前阵子略有增多。而一些典当行介绍,目前绝当的黄金饰品在他们那里卖出时,还要比商场便宜不少,不过款式就没有商场那么多选择了,来淘的人主要是图个便宜。(管小峰 薛蓓)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册