首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

156.8万 明代银锭拍出新纪录

2007年11月13日 18:31 来源: 北京晚报 【字体:


  本报讯(记者 丁肇文)在刚刚结束的嘉德秋季拍卖会“古钱金银锭”专场中,一件明代“永乐六年银作局”五十两银锭以156.8万元人民币的高价成交,创下了银锭拍卖的最高纪录。

  明代“永乐六年银作局”五十两银锭为目前拍卖市场上仅见的带有年号的明代银作局银锭。银作局是明代专为宫廷制造金银器饰的作坊。目前已知存世的银作局银锭仅四件,其中两件不带年号,中国嘉德2004年秋拍曾拍卖过其中一件,另一件藏于博物馆。此次上拍的拍品为另两件带有年号的银锭之一,上刻铭文“银作局永乐陆年十一月内销铸花银五十两重作头顾阿福匠人仇士平陆字一千陆百七十号”,铭文详细,保存完好,十分珍贵。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册