首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收入不稳定家庭如何理财

2007年11月13日 17:55 来源: 成都晚报 【字体:

  四川新闻网--成都晚报讯:  

  罗先生是做二手房买卖生意的,年收入5万-10万元,波动较大。罗先生与妻子育有一子,年仅7个月,其妻目前在家带小孩。目前,罗先生有一套60平方米左右的住房,2007年1月开始向银行还贷,月付1300元左右,房贷期限20年。此外,罗先生现有现金约10万元。在保险方面,罗先生和妻子都缴纳了社保。罗先生每月固定家庭支出约2500元左右。

  分析:罗先生是整个家庭的支柱,但保险额显然不够,但每年缴纳的保费支出总额应控制在3000元以下。由于罗先生家庭收入不稳定,因此投资不宜太积极。

  建议:

  1、罗先生可将3万元现金投放到基金中,提升资产收益;基金的投资方案为按6:4进行基金组合搭配,即60%的股票型基金和40%的配置型基金。

  2、学会用各种理财工具为资产增值。如申请银行信用卡,在消费时尽量多刷卡,尽量享用银行卡消费的免息周期;多使用银行网上服务系统,对每月生活支出后的余钱,应尽快转换成3个月或6个月的短期定期存款,当达到一定数额后就转换成“打新股”类的银行理财产品。(记者 丁珺)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册