首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金强势回调 再现买入时机

2007年11月13日 15:07 来源: 联合金银 【字体:


  联合金银高级理财规划师 孙昭杨

  任何投资品只要赚钱,就会立即吸引无数的跟风者。10月以来,世界人民都在看着黄金的价格一个劲地往上窜,800美元每盎司—国际市场上黄金的价格已经达到20多年来的新高。仅仅过去一个月,黄金的价格就涨了5%以上,在中国股市出现震荡的时候起到了非常好的避险作用。除了收益不错,对于内地投资者,黄金还是目前可以选择的最国际化的投资品种,是规避A股投资风险的最佳选择.黄金的保值增值功能在股市的震荡中表现的畅快淋漓。自今年6月以来,国内的CPI持续增长,物价大幅上涨,用老百姓的话讲就是:钱越来越不值钱了。据彭博社11月12日报道,彭博社日前通过对20名经济学家的调查预测,中国10月份的CPI指数同比增长将达6.3%,略高于9月份的6.2%,但低于8月份的6.5%。食品价格的上升仍是CPI指数维持较高水平的主要原因。此外,由于国际原油价格上涨,中国政府还上调了成品油价格。通胀率高于银行存款利率进一步促使了股市和楼市投资的升温。黄金没有政策市的干扰,也不怕投资团队操作失误,在一个油价上涨美元疲软的时代,通货膨胀日益加剧的情况下,买点黄金可平衡投资风险。

  近日,黄金短线连续上攻5周后,短线出现了快速回调,我们认为由于前期连续走高盘中积累了大量的获利盘,而投资者短期追高意愿不强金价回落在正常情理之中.对于舱位不重或者仍空仓的投资者要珍惜牛市中每一次回调带来的良好的市场机会,积极参与换手。基本面上黄金上涨预期充分,美圆弱市不改,技术面上上升通道保持完好,技术支撑位在820、810一线,请投资者重点关注买入时机的到来,市场很有可能不会给予大家充足的买入时间,请投资者不要错失良机.

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册