首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价大幅下跌 关注20日均线支持力度

2007年11月13日 14:11 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周一,国际金融市场出现新的规避风险浪潮,纷纷解除利差交易,导致美元上涨,黄金也因此遭到抛售而大幅走低。纽约COMEX12月期金收盘报795.50美元/盎司,下跌39.20美元,盘中最低792.80美元。昨日的大幅下跌虽然还不能判断本轮上涨已经完结,但是也提醒投资者短期内多头风险同样应当注意。

  美元昨日出现大幅反弹。外汇市场因为大量的利差交易平仓,因此低息货币昨日表现强劲。日圆和美元都因此上涨。美元兑欧元涨幅为 2006年7月以来最大,加元兑美元的跌幅为1971年以来最深。这反映了之前由于美元跌幅较大,因此积累了较强的反弹动能,另一方面也说明了市场情绪的不确定性。因为美国次级房贷损失造成了全球性风险恐慌情绪加大,当市场出现一定波动时这种不稳定的情绪常常会放大行情的波动。短期看,美元仍有一定的反弹空间。不过,利率期货显示美联储FED于12月再度降息的机率来到98%,因此从利率角度看美元仍比较被动,一旦套息交易再度活跃仍难逃脱下跌的中期趋势。

  纽约商业期货交易所NYMEX原油期货周一收低,12月原油期货结算价下跌1.70美元报每桶94.62美元。有报导指出沙特阿拉伯称石油输出国组织OPEC将会在即将召开的成员国会议上讨论增产问题是导致油价下跌的直接原因。另外美元的大幅上涨也是价格下跌的原因之一。

  黄金在经过连续上涨后,昨日出现了较大跌幅,不过从图形上看,目前仍处于上涨通道之中,现在并不能轻易下结论来确定此次上涨已经终结。20日均线的支撑可以作为金价短期强弱的参照,若跌破此价格水平建议多单减仓,而金价本周若能重回5日均线则显示其上涨力度较强。(大连黄金珠宝交易市场信息部 王毅)

  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册