首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股大跌带动金价下挫 金价测试797支撑

2007年11月13日 13:02 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报828.90美元,最高为831.20美元,最低为790.32美元,收市报791.30美元。

  白银方面: 开市报15.400美元,最高为15.410美元,最低为14.310美元,收市报14.390美元。

  交易策略:

  基本面:

  周一逢美国退伍军人节,美国债市休市,银行和政府机构停止办公。此外,加拿大也恰逢阵亡烈士纪念日。受此影响,市场交投淡静。尽管近期经济增长被下调,但依然认为避险情绪将支撑美元反弹。

  美国股市周一收盘走低。虽然花旗集团和国际商业机器公司稳固上涨,但未能阻止道琼斯指数三个月来首次跌破13000点,而非成份股E*Trade Financial股价跌幅则超过一半。欧洲方面,周一几近收平,此前曾连续三个交易日下跌,今日金融类股反弹抵消了能源类股的跌势。亚洲股市周一收盘集体重挫。韩国股指收低3.37%;日经225指数收盘跌2.5%至15197.09点,盘中曾经跌破重要心理位15000点关口,为2006年7月27日以来首次;香港恒生指数收盘大幅下跌1117.7点,跌幅3.88%。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周一跌至一周低点,因美元走强且市场担心美国经济增长放缓可能会影响能源需求。12月NYMEX原油期货结算价下跌1.70美元,至每桶94.62美元,跌幅1.8%,为11月5日以来近月交割合约的最低结算价。

  技术面:

  上日黄金大幅下跌。日线图呈一根长大阴线;日图MACD在0轴下方发展,随机KD指针逼近超卖区域。四小时图MACD指标0轴上方渐渐收低;RSI指针在50区域下方向下;KD指针在50区域形成死叉向下。小时图来看,MACD指标在0轴下方发展强势发展,RSI指针在接近33区域走平,KD指针在超卖区域形成金叉向上。小结:鉴于央行干预市场的预期渐起,短期内美元预期已得到了一定的修复,黄金仍将面临承压扩大的困境。同时,受期金到期平仓压力的考验,金价有望寻求多空相对能够接受的平衡点。目前,金价下行首先需面对的支撑位于797附近,而后的主要支撑分别位于785和776一线。今日白天激进者在803-806附近做空,短期目标800,中期目标797。

  支撑位:785 阻力位:813

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册