首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现货金大跌40美元 金价需要重新评估

2007年11月13日 12:52 来源: 西汉志黄金 【字体:


  昨日,现货黄金出现大幅度下跌,出现了黄金交易历史上少有的“黑色星期一”。

  早盘黄金在831美元开盘后,就伴随着以日本TOCOM市场贵金属下跌的影响,大跌近15个美元,下午欧洲开盘后,金价小做休整后再度下跌,直至晚上美国盘中,黄金展开恐慌性的抛售,至今早惯性下探至791美元。全天黄金大跌40美元,为本轮黄金上涨周期中单日最大跌幅。

  美元的强劲反弹,是昨日黄金一跌再跌的主要原因。美元在经历了长期的下跌之后,已经消化了大量的做空动能。在美国实施降息措施以后,美国经济在近期有所好转。美国高级官员的公开讲话,也给疲软的美元一次强有力的支撑。这就让部分投机基金开始在外汇市场上推高美元有了充分的理由。

  技术面:现货黄金昨天在亚洲盘大幅度下跌,为历史价格走势少有。特别的是日本盘中铂金的一度跌停,表明了市场投机持仓者恐慌心理的出现。技术图表中,820美元的直接跌破,也预示着短期上涨周期的结束,主力基金一度看空。昨晚美国盘中,现货金价跌破10日均线811美元的短线支撑后,向下受到21日均线支撑。

  从日K线上来看,现货黄金的上涨趋势在没有有效跌破21日均线之前,还只是在上升通道中的技术修正。但从基本面及目前国际各主要市场对当前黄金价格的认可程度来来看,760美元之上的黄金价格依然偏高。(前几日报世界最大的现货黄金进口国印度在750美元之上大量减少进口黄金数量,只有2006年的六分之一)

  现货黄金市场在美元的强势反弹中,可能会在价值评估时重新考虑短期内的黄金定价。

  预测:现货黄金反弹压力在811.5美元,818美元。调整支撑在793美元,785美元。

  现货白银反弹压力在14.85美元,15.15美元。调整支撑在14.30美元,14.10美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册