首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何挑选理财产品

2007年11月13日 11:16 来源: 上海金融报 【字体:


  问:股票市场财富效应吸引了越来越多的眼球,银行推出的理财产品也是让人眼花缭乱。但作为投资者,还是不知如何选购理财产品。请问,挑选理财产品时,该注意些什么?

  江苏读者唐辉答:挑选理财产品时,应注意以下几个方面。没有100%的安全俗话说,一分耕耘一分收获,在投资上,从来没有坐享太平还获得高额收益的可能。如果您听说某某投资了一个理财产品,最后获利5%以上,那一定是他曾经承担的风险没有最后出现而已。

  重视管理费在一些新发的理财产品条款中,管理费和报酬提取条款的规定值得投资者重视。您的净收益是将理财产品收益总和减去各类管理费和报酬提取金额后的最终收益。因此,各类费用收或不收,收多少,将直接决定您的理财收益。

  关注提前终止条款在一些预设条件相对灵活的理财产品设计中,引入了银行提前终止条款。一旦触发提前终止条件,投资者可以在较短的期限内获取约定的收益,但是产品就此终止。请牢记,提前终止并不意味着投资人的损失。因为一旦提前结束,投资人便可在获得预期收益的前提下同时获得资金的流动性,这其实是一举两得的好事情。您完全可以拿提前到期的资金去投资其他同类理财产品。

  招商银行上海分行 李艺

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册