首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用银行产品培养孩子财商

2007年11月13日 11:02 来源: 金羊网 【字体:


  ——“写给不懂理财的父母”

  ——中国农业银行个人理财顾问

  不懂理财,财富再多也无用。曾发生过这样的事例:有位母亲,一辈子省吃俭用留下上亿元遗产,满心希望提供儿子最好的物质生活。没曾想她刚一过世,年近三十岁的儿子即大肆买房、买跑车、出国旅游,恣意享受,

  结果不出三年,上亿元的遗产挥霍一空。因此,无怪乎现代父母愈来愈重视从小对孩子的理财教育。目前国外对孩子的理财商数(FQ)愈来愈重视,目的就是希望自己的小孩能早一步形成理财观念,打下财富基础。

  只是,更大的难题来了,很多父母自己都不懂如何理财,遑论教自己的小孩子如何理财呢?其实,若能巧用银行产品做辅助,就算父母不会理财,一样可以有效地培养孩子的财商:

  “基金定期定投”一举多得,是孩子好的理财启蒙。

  在每月或定期给孩子的零用钱中,强行扣下一部分用于基金定期定投,从先期的强迫到孩子自愿,这可让孩子从一开始就树立起将可支配收入分成储蓄和消费两项进行管理和配置的理财理念,使他将来有了自有收入后,开支分配更合理和经济。而且基金定期定投比起传统的银行的零存整取产品更具有理财启蒙效果,可以让小孩从小接触资本市场的一些概念,但是又不用过早暴露于资本市场的风险。如农行多样化的基金定投方案确实是不错的选择。

  “授人鱼不如授人以渔”,只要孩子恰当的银行理财产品辅助下,逐渐树立了正确的财富观念,并在你的调教下养成了良好的理财习惯,你还用担心他以后不会理财吗?


  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册