首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财师量身定做:月入三千圆留学梦

2007年11月13日 10:38 来源: 青岛早报 【字体:


  魏小姐今年24周岁,在青岛一家贸易公司已工作5年,月收入3000元,有公积金,月支出1000元,现投资海富通股票基金10000元,外借给朋友20000元,年底可收回。三年内想去美国或新西兰留学怎样理财?

  理财方案1

  投资封闭式基金

  建议魏女士将每月结余的2000元,用于封闭式基金的投资。封闭式基金将会在年底有大比例的分红,同时年底即将推出的股指期货也会对封闭式基金带来更多的机会。按照平均每月5%的收益率计算,即2000×(1+5%)=2100元,再按复利类推,一年就会达到3万元左右。坚持三年的时间,魏女士大概能有15万元左右。当然,未来的市场充满着不可预知性,为了规避风险性投资,建议魏女士将年底收回的2万元,购买债券型基金,年收益一般在8%以上。

  理财方案2

  稳健投资更可行

  新西兰留学三年之内要攒够24万元。10000元的海富通股票基金可以继续持有,假设13%的年均收益率,5年后将变为18424元;20000元借给朋友的钱收回后投资于另外一只优质混合型基金如上投双息,以期在提高收益的同时降低投资风险,假设9%的年均收益率,5年后这笔资金将是30772元;每月的支出再减少300元,将每月的结余2300元做两支股票型基金的定期定投,假设年收益率是13%,5年后她将有192957元。到那时,魏小姐所有的投资本金加收益共有242153元,可以高高兴兴出国深造了。 (记者 姜好)

  招商银行青岛分行理财师 张晓艳

  中信银行市北支行理财师 刘栋
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册