首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京奥运第四组纪念金条抢先亮相

2007年11月13日 09:36 来源: 中国有色金属报 【字体:


  本报讯(记者 李峒峒)近日,由北京奥组委授权,中国印钞造币总公司制造发行、中钞国鼎投资有限公司总经销的“北京奥运金”本色系列第四组在北京菜百、中国银行各网点正式发售。

  “北京奥运金”是世界上第一套以奥运为题材的纪念金条,据透露,每组金条成色均为99.99%,分50克、100克、500克和1000克四种规格,每组限量发行2008公斤。此套“北京奥运金”自2005年起连续发行5条,将5条拼合起来,可看到由“2008”字样组成一幅完整的“火龙”图案。印有龙尾图形的北京奥运金第四组最大的亮点就是不仅适合连续收藏,也适合单独收藏。

  中钞国鼎相关负责人称,通过市场调查发现,五组奥运金条中消费者最想购买的是龙首图形和由数字“8”构成的龙尾图形,收藏需求大了,收藏价值定会水涨船高。

  此前,“北京奥运金”已经推出三组金条,而中钞国鼎此次推出的金条图形并不是龙的中间部分,而是将本应留在最后发行的“龙尾”图形提前上市。虽然尚缺一组金条,但由于“龙头”、“龙身”及“龙尾”已相续亮相,“北京奥运金”已经初步呈现出了较为完整的“2008火龙”图案。北京奥运金的设计充分体现了中国传统文化中的吉祥寓意,龙尾图形的面市,更以神龙摆尾之势,尽呈无往不利、财富尽敛之韵。   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册