首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒股与买房

2007年11月13日 07:20 来源: 中国证券报 【字体:


  □闫养民

  去年夏天,老婆去了趟南方,取回了“以钱生钱”的真经。她给我大讲“你不理财财不理你”的道理,听得我似懂非懂、一愣一愣的。

  看我频频点头,老婆终于按捺不住,说出了她的“宏图野心”。她打算马上倾其所有,加入炒股大军。我赶快捂住钱柜的钥匙嚷嚷:“那可不行,这些钱可是咱攒着买房的!当初娶你的时候,住在蜗牛房里谈心,我向你发誓,一定要勤劳苦干攒够钱,好买一套宽敞明亮的好房子。现在,眼看就要攒够数了,你怎么能拿‘新房子’去炒股呢?”

  老婆问:“你想想,拿这钱买了新房子,你还有钱吗?”我回答:“那肯定没有了。”老婆循循善诱道:“现代人应该有经济头脑啊,如果我们先拿这钱去炒股,等赚到钱了再买房,到时候既有房住又有钱花……”

  一席话说得我不由得松开了紧捂着钥匙的双手。老婆向我保证:“老公,你放心,春节时我一定会让你住在新房里数钱的。”

  春节前,我问老婆买房的日期,老婆说:“咱的股票正在疯涨,这时候抛售去买房,和砸锅卖铁有什么两样?咱可不能干没文化的蠢事情!”

  春天都快过去了,我又问老婆买房的日期,老婆哭丧着脸说:“对不起啊,老公,股票突然大跌了,房价又忽然疯涨了,现在抛售去买房,肯定会赔了夫人又折兵!”

  转眼间老婆炒股已经一年多了,我们的新房还踪影全无。我连问的勇气都没有了,我怕见老婆那一脸的愧疚。这天,看老婆在电脑前破天荒地哼起小曲,我壮着胆子凑过去问:“老婆,是不是咱的股票开始解套了?”老婆满面春风地答道:“是啊是啊,已经连涨了三天了,终于有希望捞回成本了!”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册