首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行入川门槛达100万美元

2007年11月13日 07:00 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:


  四川新闻网-成都商报 杨斌

  中信银行率先在成都设立私人银行分支机构,客户门槛高达100万美元

  法国的红酒、埃及的股市、巴西的咖啡豆、美国的对冲基金……这些看似遥远、彼此不相关的东西,其实都能与你的钱袋子紧密联系在一起。并且,就在成都。不过,要想尝试这种顶尖级服务,“入场费”可不低,个人金融资产至少100万美元。

  记者昨日获悉,中信银行私人银行中心正式宣布在成都设立分中心,目前正在招兵买马。据悉,这也是首家在成都设立私人银行的商业银行。

  全球配置资产 做客户“管家”

  以象征尊贵的黑色为底的LOGO,配以温暖的明黄与穿插点缀的绿色植物,中信银行私人银行的办公区充满了温馨和神秘。据悉,在私人银行,顶级客户可以挑选全球市场上的各种基金,也可以把红酒、咖啡豆等放入自己的金融资产池中,甚至还可以要求将从未接触过的一种货币作为投资的对象。

  在这里,个人隐私是绝对保密的。每一位客户都有专职的理财顾问为你服务,他们正如同你的贴身“管家”,从资产管理、财务分析、遗产继承、慈善捐赠、移民教育、保健养身等多方面提供个性化的服务。此外,包括风险投资、私人股权投资基金等,私人银行也会尽可能提供咨询。

  公开“挖”人 需要的全是精英

  要想当这类“管家”,水平低了可不行。中信银行成都分行零售银行部总经理刘静昨天表示,成都分中心是直属于私人银行总部的,他们服务的都是个人金融资产至少在100万美元以上的顶级客户。

  记者获悉,成都分中心首批招收的人员并不多,包括1名总经理和大约7、8名客户经理。但是,对他们的素质要求却比较高,除了至少要有5年以上金融从业经验外,总经理还起码得具有硕士学历。

  刘静称,为了尽快让私人银行成都分中心挂牌,该行在公开招募精英人才的同时,还在四处寻觅合适的办公场所,“为顶尖客户服务,环境一定要好,大概800~1000平方米。”

  同业紧盯 招行要设财富中心

  在此之前,中行、招行都相继设立了私人银行部,但迟迟没有开进成都。中信这次抢先在成都设立私人银行分中心,其一举一动已引起竞争对手的高度关注。

  “我已经知道这件事了。”招商银行成都分行零售银行部副总经理杨延文昨天告诉记者,他已知道中信银行准备在成都设立私人银行分中心的事,他很关注。

  据称,虽然招行暂时没有在成都设立私人银行,但并不意味着成都的顶尖客户无法享受到私人银行服务,“只要客户有需求,我们总行私人银行部的团队可以飞过来。”

  杨延文表示,私人银行不在乎物理网点,更重要的是团队实力和后台服务水平。据称,为了让该行高端客户享受更好的服务,他准备组建一个财富中心,只有少数精英人才从事服务,“几乎不涉及现金业务,更多的是做理财顾问。”

  凑巧的是,招商银行成都分行财富中心也正在寻找合适的办公场所,大概面积在1200平方米左右。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册