首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州今年前10月国税收入1129亿元

2007年11月13日 01:48 来源: 信息时报 【字体:


  时报讯 (记者 李杉 通讯员 乔俊楠) 记者昨日从广州市国税局获悉,截至10月底,该局税收收入累计达到1129亿元,同比增长24.1%,增收219亿元,总规模已超过去年全年1069亿元的水平。

  据介绍,今年全市国税收入快速增长,既是经济发展、税源扩大的结果,也是税务部门加强征管共同作用的体现。特别是广州市经济一直保持较快增长,1~10月广州市GDP增长14.5%,工业总产值增长18.8%,批发零售业商品销售总额增长29%,经济的快速增长为税收收入提供了坚实的税源基础。此外,重点行业发展迅速,支柱产业的税收带动作用较强。1~10月广州市汽车、电子、石油化工等三大支柱产业和通信、房地产、金融、电力等重点行业税收增长迅速,共实现税收384亿元,同比增长51.8%,增收131亿元,对国内税收增长的贡献率达79.9%

  另外,税收管理力度也不断加强,今年以来,广州国税局积极采取措施加强税源分析预测,强化税收征收管理,积极推进依法治税,以分级分类管理为切入点,不断提高稽查工作的质效,至10月底查补收入累计9亿元,同比增长28.6%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册