首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

红木炒风盛行 非专业人士投资需谨慎

2007年11月12日 21:31 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  红木家具市场行情是一路看涨,但也有不少投资者担心,红木价格会不会像普洱茶一样大起大落呢?业内人士提醒,目前红木家具市场缺乏监管,不懂行的投资者出手还是要谨慎。

  在红木家具回购现场,记者发现前来交易和观望的以投资者居多,不少人家里都囤积了几套红木家具。

  消费者说:“(卖)八万五, 我觉得很值 ,三年以后增长几万嘛 ,比股票还快。”

  对于红木价格的飙升,专家分析是多重因素造成的。

  北京家具行业协会传统家具委员会主任招寿田说:“一个是稀缺 ,一个是现在(物资)也涨价 ,另外国际组织在限制这种采伐 ,所以它越来越贵 。”

  业内人士提醒,目前对红木家具没有明确的鉴定标准,行业协会也没有出台相关的措施,致使红木家具出现大量仿制和“拼装”产品,非专业人士难辨真假。有些品种市价已经被炒得过高,风险很大。例如老挝大红酸枝树种,年初的市场价为3万多元每吨,5月急炒到7万元每吨后,囤货商家大量抛售存货,至使红酸枝价格6月又跌回原地,不少炒家蒙受了损失。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册