首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商家争夺红木原材料 三倍回购旧家具乏人问津

2007年11月12日 20:10 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  接下来我们关注红木家具市场。今年年初以来,红木家具的价格大幅上涨,引来了许多炒家,红木原材料随之也成了家具企业争夺的重要资源,一些商家把眼光瞄准了旧红木家具的回收。

  记者 李洁 今年以来红木家具的原材料价格一直在上涨 有些商家想出了三倍价格回收旧家具的办法收集原材料 我现在就在这样一个回收现场 商家已经把现金摆在桌上 等待卖家的到来

  尽管商家事先发出了几百份邀请,但记者在现场等了一上午,却只有几个卖家前来询问,带到现场的家具只有几件,而且都是小件物品。

  家具厂商 (跟预想)差得比较多 因为当时我想 今天拿了好多现金 百万现金的话 我想应该说能够收个几十套吧 现在收了几套

  投资者 不划算 因为这价值还要再升

  据了解,红木家具从年初开始大幅涨价,部分品种涨幅达3到5倍,例如印度紫檀去年约30万元每吨,现在是80到90万元每吨。而海南黄花梨、小叶檀和越南黄花梨等品种尤其涨幅明显。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册