首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现货黄金技术走势趋弱

2007年11月12日 20:06 来源: 西汉志黄金 【字体:


  上周五晚,现货黄金在美国盘中表现趋弱,出现牛皮振荡走势。收盘虽然稳定在830美元上方,但全天以阴线收盘。

  基本面:美国财政部长保尔森9日称,美元作为世界储备货币自有其道理,目前金融市场动荡不会损害美国经济的实力、开放性和竞争力,他同时再次强调强势美元符合美国利益。保尔森还指出,房地产市场下滑无碍美国经济继续增长。保尔森的讲话,给已经连续下跌的美元打了一剂强心针。美元连续多日的下跌,暂时得到缓解,出现小幅反弹。

  最新数据显示,美国9月份出口额增长1.1%至1401.5亿美元;进口额增长0.6%至1966亿美元。美元贬值持续降低了进口产品对美国消费者的吸引力,而美国出口产品则越来越便宜,也提高了美国出口产品竞争力,美元贬值对美国出口贡献初显。这些信息也正是美国连续降息所要达到振兴美国经济的主要目的显现。伴随着美国经济的逐渐向好,美元可能也会在一段时间保持相对的稳定,这就抑制了当前大幅上涨的贵金属价格和原油价格的持续走强。

  技术面:上周五,亚洲日本的TOCOM市场交易清淡,08/10月期货合约减仓明显。晚上美国的COMEX市场的12月期货黄金未平仓合约锐减。表明基金在830美元之上减仓明显,市场投资者逐渐离开高价格黄金。

  白银在上周出现高位的宽幅振荡,表明市场做多信心不足。但基金的持仓并没有出现大幅度变化,白银可能还会维持宽的振荡走势。

  现货黄金60分种K线走势中,黄金连续跌破830美元和828美元两个重要的技术支撑位,市场短期空头气氛浓重。预测调整空间将以830美元为中轴,向下浮动15—18个美元。180分种K线图表中,现货黄金已经跌破30均线,且均线已经有向下的趋势,表明技术上已经有短线头部特征。

  日K线中,现货黄金在800美元上方的加速上涨,需要技术性的调整,来缓和短期价格与价值的偏离。

  预测:现货黄金的上涨压力在823美元,828美元,832美元;调整支撑在815美元,812美元,807美元。

  现货白银的上涨压力在15.30美元,15.47美元,15.70美元,调整支撑在15.10美元,14.95美元,14.80美元。

  西汉志 汉金

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册