首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时间之窗来到 金市高位回撤

2007年11月12日 20:01 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  黄金市场上周升势节奏加快,金价在接近历史高点时回撤。终盘报收于832.65美元,周上涨25.90美元,最高845.45美元,最低801.05美元。今日亚洲时段,金价跳空低开,截止上午11点05分发稿时暂报收于824.65美元,下跌8美元。

  基本面分析

  尽管近期美国数据有所转机,但美元对此表现平淡,而美联储主席伯南克雪上加霜的经济放缓的言论令美元继续在无底深渊中跌跌撞撞,持续的新低为金价上扬不断提供助推动力。今日早盘美元微露红颜,技术指标低位回升的迹象似有延续之意,对金价将构成一定的打压。

  原油前半周强劲的走势,维系着金价的上扬热情,原油数据不及预期的表现,令油价在过百的喧闹声中终于结束了升势,于98美元开始悄然回落,令金价失去了支持动力。并且高位油价若继续回落对金价恐将引导金价出现下挫行情。

  技术面分析

  金价上周的涨速明显加快,周二、周三两个交易日最大升幅高达30多美元,一度逼近1980年的历史最高点850美元。然而,在经过连续大幅上涨后的金价已经聚集了巨大的获利筹码,抛售压力的释放令价格始终难以与历史高点亲近。而今日早盘大幅低开并低走的状况也映衬出市场多头离场的信心,加大了市场就此展开调整的概率,与笔者上周三分析的调整时间窗口大致吻合。日K线及周K线技术指标同时于高位回落的状态,预示此次将展开一定的幅度调整。但由于目前上升通道并未破坏,暂时不可草率判定为趋势反转,并且上升通道上轨800美元一线会有较强的支撑。今日需关注5日均线828美元与10日均线812美元,金价有望在此区间运行。

  操作建议

  828美元空单,815美元止盈,832美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册