首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元疲倦及美股大跌带动金价下挫 金价将整理为主

2007年11月12日 17:09 来源: 联合金银 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报835.50美元,最高为838.60美元,最低为826.90美元,收市报832.50美元。

  白银方面: 开市报15.450美元,最高为15.640美元,最低为15.050美元,收市报15.500美元。

  交易策略:

  基本面:

  上周五美国公布的9月贸易赤字为564.5美元,好于预期的585.0亿美元,而美国11月密歇根大学消费者信心指数初值为75,预期为80,创05年10月以来的低点。消费者信心数据增强了市场对美联储将会进一步降息的预期,令美元承压。加上美国第四大银行美联银行(Wachovia Corp)因信贷市场危机导致约11亿美元亏损,金融机构坏消息频传令FED将再降息的预测加深。

  美国股市上周五收盘下挫,主要股指最近三个交易日的累计跌幅已创出了五年之最。苏富比拍卖公司市值进一步大幅缩水,联邦国民抵押贷款协会因房贷亏损增加下跌,默克公司则因同意支付近50亿美元就万络诉讼达成和解而上扬。道琼斯工业股票平均价格指数跌223.55点,收于13042.74点,跌幅1.7%。纳斯达克综合指数跌68.06点,至2627.94点,跌幅2.5%。标准普尔500指数跌21.07点,至1453.70点,跌幅1.4%。欧洲三大股市方面, 英国富时100指数跌1.2%,至6304.90点;法国CAC-40指数跌1.9%,至5524.18点;德国DAX 30指数跌0.1%,至7812.40点。欧洲方面, 上周五收盘大幅走低,市场对次级抵押贷款危机将拖累更多金融机构的担忧加剧。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格上周五收盘小幅走高,成交清淡,市场对期权交易可能推动油价下周初攻破100美元大关的预期压倒了对美国经济增长的担忧。12月NYMEX原油期货结算价涨86美分,至每桶96.32美元,涨幅0.9%。纽约商品期货交易所(COMEX)期金上周五收盘温和走低,因美元跌势较近期减缓、股市下挫及交易员在总体经济存在不确定性的情况下获利回吐。指标12月期金跌2.80美元,至每盎司834.70美元。

  技术面:

  上日黄金窄幅回落。日线图呈一根长上影短下影的小阴线;日线指标略有调整修复迹象,但强势格局并未发生转变。四小时图MACD指标0轴上方渐渐收低;RSI指针在50区域下方向下;KD指针在50区域形成死叉向下。小时图来看,MACD指标在0轴下方发展强势发展,RSI指针在接近25区域走平,KD指针在超卖区域分散发展,买卖双方势均力敌。小结:金价暂时或将呈现支撑缺失的局面,市场对黄金的预期高涨,且保值避嫌价值将在金融市场动荡之中得以关注,金价的下调空间将有所扩大,但整体依然受制,目前仅可认为是一次技术性调整而已,一旦市场对基本面的担忧得到缓解,金价仍有望重新崭露强劲的上行动力。今日白天激进者在813-816附近做多,短期目标822,中期目标825。

  支撑位:811 阻力位:828

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册