首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中华独立美术协会现代美术展

2007年11月12日 14:07 来源: 上海证券报 【字体:


  漂浮的前卫——中华独立美术协会与广州、上海、东京的现代美术展

  展览城市:广州

  展览地点:广东美术馆

  展览时间:2007-11-18~2008-01-06

  展览聚焦于上世纪30年代中国重要的前卫美术团体——中华独立美术协会。1935年正式成立于东京的这一团体,其创会成员是来自广东的李东平、梁锡鸿、赵兽等洋画家,协会成立前后他们在东京、广州、上海等地展开了一系列的艺术活动,鼓吹超现实主义和野兽主义艺术,通过举办展览、筹办刊物、组织研究所、开展现代美术教育等多种方式试图开拓影响力,但协会仅存在一年即告解体。展览将追踪这批青年艺术家们成长的足迹,在历史文献和现存同时代作家的作品序列中重构当时的现代艺术氛围。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册