首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价调整味越来越浓 空方气息越来越重

2007年11月12日 12:04 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志研究中心 西金

  上周,国际黄金价格伴随着美元的疲软走势,原油高涨的走势,再度刷新27年之新高至845.5美元/盎司。离历史高点850美元,仅半步之遥。走势强劲,让人较为惊讶。

  基本面方面:美联储连续降息后,上周部分美国数据表现强劲,美联储连续降息举措的效果正在短期内有所显现。虽然市场传言未来美元联储仍可能再次降息,但短期内美国经济的好转将进一步改善。

  原油方面仍是造成国际现货黄金价格高涨的主要原因,原油价格受中东局势及冬季供暖担忧的影响,上周始终保持宽幅剧烈振荡走势。对黄金走势存在直接的指导意义。

  技术面:金价自642美元上涨以来,历史60多个交易日,涨幅达200多美元。走势强劲,但在中期阻力位置845美元处两次遇阻回落。历史高点的压制作用正逐渐显现出来。

  中线走势上,目前仍保持820-850美元高位振荡走势,中线走势依然保持看涨,支撑分别位于815 800美元。

  短线走势上,处于845-820区间振荡。短线走势正偏弱发展。调整气息正越来越强烈。

  每日图说走势:

  黄金四小时图中,MACD和KD死叉扩张向下,短线走势正逐步转弱,有继续向下调整需要。均线系统看,四小时短期均线刚刚拐头向下,三角旗形向下突破,日内走势预计保持小幅走势后继续下跌调整。

  日线图中,金价跌破5日均线,走势正逐步转弱。

  交易策略:

  831美元附近小仓沽空黄金,834美元上方止损,目标825 821美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册