首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元走高搅局 金价承压扩大

2007年11月12日 12:01 来源: 中鼎黄金 【字体:


  中鼎黄金 金怀哲

  本周现货金价开盘于828.60,受上周期金尾盘走低影响,较上周收市低开了3.7美元,随后金价小幅回升触及831.00后再度下滑,目前盘内金价已落至825下方。

  时事背景

  周五公布的数据显示,美国11月密歇根大学消费者信心指数初值为75.0,创2005年10月以来低点,10月终值为80.9。此前经济学家预期11月初值为80.0。而因初请失业金人数下降且货币供应和工业原材料价格上升,美国11月2日当周领先指标微幅上升,其年增长率则跌至1年多低点。

  欧盟经济货币事务委员阿尔穆尼亚)周五声称,由于金融市场动荡,过去数月内,对欧元区经济增长预期的下行风险已经增加。欧洲央行管理委员会成员韦伯表示,欧洲央行必须将通胀风险上升加以考虑。

  英国国家统计局周五报告表示,受包括原油、汽车和消费品在内的进口商品价格上涨拖累,英国9月贸易赤字扩大至60多年来最高。

  经济合作组织(OECD)周五公布的一项数据显示,全球主要发达国家经济将放缓,中国与巴西的经济将强劲增长。在七大工业国中,除加拿大以外,其他国家领先指标均下降。

  委内瑞拉石油部长表示,并不担忧美国经济放缓将影响油价,较美国经济衰退而言更加担忧美元下滑。OPEC在即将召开的会议上将讨论货币篮子问题,但OPEC在下次会议上不会讨论产出问题。

  期市研究

  上周五CMX金12月持仓减少幅度扩大,一个月以来首度落至30万口下方,后市本期合约的平仓将继续扩大,基金跨期调仓正在展开。

  综合断市

  尽管基本面依然利好黄金,但鉴于期金获利盘将在本月了结,金价高位承压。而今日日本将召开货币会议,市场对日本央行升息的担忧再起,有望打击非美抬高美元,并在风险偏好上削弱套息交易。因此,金价暂时或将呈现支撑缺失的局面,只是市场对黄金的预期高涨,且保值避嫌价值将在金融市场动荡之中得以关注,故金价的下调空间虽然会有所扩大,但整体依然受制,目前仅可认为是一次技术性调整而已,一旦市场对基本面的担忧得到缓解,金价仍有望重新崭露强劲的上行动力。指标显示,5日均线上移至830一线,并在830附近形成短线操作的多空界线,而10日均线也以抬高至812,有望与布林中轴共振在810附近形成近期走向的强弱分水岭。

  操作建议

  合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。

  技术性调整仍在延续,前期获利丰厚的多单可适当减持,待走势明朗后再行增仓。而空单持有者也不可对下调空间过于乐观,毕竟目前仅可认为是一次技术性调整而已,且基本面仍然利好黄金,后市仍有望呈现宽幅震荡格局。鉴于目前存在着一定的不确定性因素,建议持仓需严格设置止损,特别是短线操作尤应加以重视。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册