首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小小紫砂茶壶拍到28万元

2007年11月12日 06:36 来源: 广州日报 【字体:


  本报讯 (记者 曾卫康 林晓丽 通讯员 谢黄怡) 一个紫砂茶壶拍到28万元,一套普洱茶饼拍到16万元,昨日是第五届茶文化节的最后一天,放心茶免费品尝、出厂价出售、宜兴紫砂大师精品拍卖会等,吸引了众多茶迷及广大市民前去参观,使得整个展馆人头涌涌。据统计,昨日进场参观的人数达到了5万多人次。

  据了解,昨日的拍卖会可谓是整个茶文化节的亮点和压轴好戏,100多件未经流通的精品以超低价起拍。在众多买家的追捧下,拍卖品都拍出了令人满意的价钱。记者在长达近两个小时的拍卖现场看到,小小的茶壶都拍出了数千元甚至超过十万元的高价。

  在紫砂茶壶拍品中,宜兴紫砂大师拿出了近百个作品拍卖,其中不乏名家之作。其中,江苏省工艺美术大师季益顺的作品“楚汉风韵壶”以15万元的起拍价、28万元成交为此次拍卖的最高价。买家张先生主要从事房地产生意,他认为,季益顺的作品以简洁明快著称,花最高价购买是物有所值。他透露,想建一个个人紫砂壶收藏室。

  由于昨日是茶文化节最后一日,许多商家都打出“买一送一”的促销手段。对于普洱茶价格回落,部分云南澜沧商家认为,普洱茶价回落属于合理现象,一是因为今年普洱秋茶质量比春茶相对逊色,价格也相应作出调整。第二个原因是前段时间,普洱茶炒作过多,与人们心里的价格有一定差距。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册