首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让黄金公司高管把金条都吐出来

2007年11月11日 18:57 来源: 法制晚报 【字体:


  据《京华时报》报道,随着黄金价格不断攀上新高,个别黄金公司为了激励高级管理人员,将工资的发放形式改成发放金条。

  笔者由此想起了物资紧缺时期的一些现象:副食品公司的人往家拿烟酒糖茶,粮食部门的能搞到米面油……本以为这一特定历史时期的非正常现象,会伴随着市场经济的发展繁荣而烟消云散,可非常奇怪的是,这种实物冲抵工资或福利的分配形式却没有绝迹:电力部门还有人免费享用电力能源、地铁公司的人甚至家属都可以免费乘坐地铁……

  倘若按照这一势头发展蔓延下去,我真担心有那么一天,军工厂的员工和高级管理人员是否会以军火替代工资发放,这就如同黄金生产企业一样,金条能够保值增值,军火更是炙手可热,有价无市。

  当然,黄金公司的高管们是赚大发了,可是劳动法等相关法规早就有“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人”、“不得以实物及有价证券替代货币支付”的规定。

  因此,国家有关方面不能坐视不管,而理当介入查处,让那些黄金公司的高管们把吃进去的一根根金条给吐出来。(李甘林)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册