首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国税预缴税款可抵缴下期税款

2007年11月11日 04:50 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯(记者 赵鹏)今后,本市国税纳税人在预缴税款后,如果超出了当期纳税人实际需要缴纳的税款,申请后多出的款项即可用于抵缴纳税人下期的税款,从而减少了纳税人往返税务局次数,方便了纳税人。11月9日,市国税局公布了《北京市国家税务局延期申报核准管理暂行办法(试行)》。

  该办法规定,今后纳税人预缴税款超出纳税人实际申报应纳税款,经纳税人申请,即可抵缴其下期税款,纳税人也可选择在当期做退税处理。同时,即使预缴税款少于纳税人应纳税款,在税务机关核准的延期申报期限内,纳税人只要在申报的同时补缴此前少缴税款,对于系统产生的滞纳金,税务部门也将不予加收。

  据了解,纳税人、扣缴义务人因不可抗力(如未处理完有关账务,不能准确计算应纳税额),不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以向国税部门申请延期办理纳税申报。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册