首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梵高绝笔作《麦田》流拍

2007年11月10日 07:39 来源: 新华网 【字体:


  荷兰后印象派画家文森特·梵高的绝笔风景画之一《麦田》7日晚在索思比纽约秋季艺术品拍卖会上流拍,未能成交。

  索思比拍卖行在拍卖前曾说:“《麦田》预计会以2800万至3500万美元拍出。”

  美联社9日报道,梵高1890年7月初在法国巴黎西北部奥维尔村创作了这幅《麦田》,同年7月底去世,因此有人认为它是梵高生前创作的最后一幅风景画。当梵高在法国一家小客栈去世时,它就挂在画家床头。

  法国后印象派画家高更的《早晨》也没有拍出预期高价,最终以3924万美元成交。而此前,这幅塔希提岛女性肖像画估价为4000万至6000万美元。

  西班牙艺术大师毕加索创作的艺术家多拉·马尔的雕像则拍出2916万美元,创下毕加索雕塑作品的拍卖纪录。

  由于这场拍卖会的结果令人失望,两名证券分析师8日下调了索思比拍卖行的股票评级。他们认为美国国内艺术品市场正在萎缩。索思比股票当天下跌28%。(新华社电)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册