首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨冰教你炒黄金

2007年11月10日 04:44 来源: 华夏时报 【字体:


  最近,深圳发展银行推出了“聚金宝”个人实物黄金业务,该行北京分行私人理财总经理杨冰接受本刊专访,详细介绍该款业务,并对黄金走势、如何炒黄金给予了详细解答。

  《华夏理财》:“聚金宝”是一个更适合于收藏还是投资的黄金产品?

  杨冰:投资收藏两相宜。兼顾纸黄金与黄金收藏品之长,短、中、长线投资皆宜,既可选择提取黄金实物长期收藏,亦可通过把握市场走势低买高抛,来赚取黄金价格波动的差价。

  《华夏理财》:“聚金宝”的准入门槛是怎样设置的?

  杨冰:人民币元/手,每手对应的黄金单位均为100克,最小委托单位为1手,委托数量为1手的整数倍,最高不超过100手。

  《华夏理财》:投资者如何申请“聚金宝”业务?

  杨冰:第一,凭有效个人身份证明至深圳发展银行网点办理借记卡或理财卡;

  第二,与深圳发展银行签订《深圳发展银行个人实物黄金交易协议书》;

  第三,申请人委托深圳发展银行在上海黄金交易所账户卡系统申请开立黄金交易账户;

  第四,投资者通过深圳发展银行提供的网上银行、电话银行进行实物黄金交易;

  第五,投资者可以选择由交易所保管以便随时卖出套利,亦可选择提取黄金实物长期收藏。

  《华夏理财》:交易时段如何?

  杨冰:每周一至周五(国家法定节假日除外)

  上午: 10:00-11:30

  下午: 13:30-15:30

  夜间: 21:00-02:30(除周五晚)

  《华夏理财》: “聚金宝”个人实物黄金买卖资金是否即时到账?

  杨冰:“聚金宝”个人实物黄金买卖可T+0交易,资金在当日清算完成后到客户账户。

  《华夏理财》:买入黄金后的仓储费如何收取?

  杨冰:目前上海黄金交易所对个人客户不收取黄金仓储费。若有变动请以金交所最新通告为准。

  (贺江兵)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册