首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学刚毕业 理财从何开始

2007年11月09日 22:55 来源: 成都晚报 【字体:


  四川新闻网--成都晚报讯:  

  朱小姐是一位刚从学校毕业的大学生,参加工作不久,收入不高,每月只有2000元。目前和父母住在一起,不需要付房租;扣除生活费,每月还有些节余。

  目标:想把存在银行里的钱用来理财,但不知道如何开始?

  分析:刚迈出校门的大学生总是充满了理想,但面对收入不高的现实,应切合实际给自己制定一份理财规划,200元起步的基金定投是一个不错的选择。坚持基金定投,复利增值,聚沙成塔,数年后将会有一笔不菲的收益,而且不会给自己增加多少负担。

  建议:小朱每个月可以固定拿出700元做定投,如果到银行开通一只股票型基金的定投业务,投资年限暂定为3年,采取前端收费方式,每个月申购的费率为1.5%,3年总共需要支付378元的申购费用。如果按20%的预期年收益率测算,一年到期收益大约为8439.21元,三年本利共计约为33639.21元。目前,中国工商银行推出了第四期“基金定投”业务,将定投基金总数扩募至47只,其中不乏一些优秀的基金,如:建信优选成长基金和融通深100指数基金。(记者 丁珺)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册