首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

在股市和楼市间摇摆

2007年11月09日 18:50 来源: 扬子晚报 【字体:


  行情急转直下,屏幕上满盘的绿色倒映在大龙的脸上。“辛辛苦苦好几年,一朝回到解放前!” 说了这句话,他无声地关掉了计算机。

  去年股市全线飘红,大龙把身上所有的积蓄都投了进去,还别说,倒真赚了个盆满钵满。今年股市依然牛气冲天,大龙想都没想,就把自己的房子做了抵押,钱又全投进了股市。谁知道前段时间大盘开始调整,大龙一下子亏损了12%,这下可傻了眼。加上听说国家要查住房抵押贷款炒股的事情,大龙不禁疑惑:股市和楼市的大行情是不是都快要结束了?

  这些天,大龙是茶不思,饭不想,怎么捉摸,心里都觉得不放心。于是他上了个金融理财的论坛发了条帖子:“假如我拿出一半资金去买套联排别墅,还有一半继续转战股市,两年后,哪一半资金会升得更快一些?”

  很快,不少网友都参与了讨论。有人说:我估计还是房市。高端房产涨得有理,而且吸收流动性。有人说:我是斗争了好一阵子才下决心用当年炒股的成本买房的。股市天天波动挺操心的,买了房子不会轻易去关心它的涨跌,心情平静了许多。还有一个叫“房博士”的网友说:买房可以用你的自有资金+银行贷款来获取上涨的利润,等于是借用了银行的钱来投资。这下,大龙开始犹豫了,虽说目前自己的股票亏得挺惨,可根据今年一直以来的行情,要想翻身也不是不可能。然而,大家的说法也有道理,房产到底是比较稳妥的投资,短时间内也不会有大跌的可能性。这么一想,大龙立即拍板,还是买套房正经!

  于是趁着周末,大龙去了趟江北某别墅。仅剩的几套房子中,销售员拿出了一套位置最好的推荐给大龙。大龙就奇怪了,这个小区的别墅销售这么好,为何还会有如此好的房没有售出呢?销售员解释说:两个月前这套房就被看中并支付了定金,但至今定购人不断提出延期付余款,说要让他的资金在股市里多转一会儿。但是,销售商可等不及了,既然你违约那只有卖给别人,且定金也被“拗掉”了。听了这么一说,大龙买房的决心一下跌了一半,对于股市的那股子热情劲好像又回来了一些。

  不过另一位售楼人员也介绍说,最近有一个比较有趣的现象,前段日子股市的大涨,让不少股民收益颇丰。但最近股市有点疲软,看空的人逐渐增多,而不少最近来买房的人也都是抱着规避风险买房置业、落袋为安的想法。这下,大龙就更头疼了,究竟是继续奋战于股市,还是转而投资于楼市呢?看来,这场“摇摆舞”他还有一阵子好跳。(韦雨萱)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册