首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运雕塑下月拍卖

2007年11月09日 17:05 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯11月17日将在北京奥运新闻中心举行“奥运雕塑”拍卖会。据透露,到目前为止已有广东、上海、山东乃至境内外的众多房地产公司、贸易投资公司来咨询如何取得拍卖资格。

  “对于我们企业来说,这是个好机会,原创的奥运题材作品有很大的发挥空间。”一位有意参与此次拍卖的上市房企负责人坦 言,他们更多的是看中这次拍卖巨大的社会影响力,以及中标后享有的多重权益,这种影响面是其他各类推广宣传活动所无法比拟的。

  主办方负责人称,这件“奥运雕塑”是雕塑大师袁熙坤的作品,袁熙坤是唯一被奥组会认可能使用奥运五环创作的艺术家。

  根据规定,中标方在拥有该雕塑之余,还将获得多种权益,主要包括:中标方有权为雕塑命名并独家享有奥运雕塑收藏权;在拍卖会后的“奥运珍藏大典”有关活动中,都能参与各种宣传;拍卖所得作为“青少年奥林匹克艺术基金”,中标者享有发起单位称谓等。

  有“中国土地第一拍”之称的中华国际拍卖与投资联合公司董事局主席陈少湘受邀担任此次拍卖的拍卖师。他表示,“奥运雕塑”拍卖底价100万元。(赵燕华徐君红)

 
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册