首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财富来自爱情拼图

2007年11月09日 15:25 来源: 上海金融报 【字体:


  博智

  张雪颖因受家庭的熏陶,从小就对手工艺品制作有着浓厚的兴趣。2005年张雪颖高考落榜后,便放弃了继续读书的念头。而此时的她也有了自己创业的打算,但究竟要干什么呢?却一时找不到好的项目。

  有一天,她因心情太郁闷,便去书店看书消遣,以缓解自己的情绪。很快一本书上的一段关于“拼图”的文字吸引了她。书上说:一对夫妻因琐事争吵,妻子一怒之下把几张珍贵的结婚照撕得粉碎。等气消后发现,她7岁的女儿正在地上拼着什么。走近一看,原来女儿正在把撕碎的照片拼起来,眼看就要拼成一张整图了。那一刻,她激动万分。等女儿拼好,她就把照片重新粘贴在相框里,还给它取名为“爱情拼图”。看着看着,张雪颖豁然开朗:何不开发以爱情和婚姻为主题的个性化拼图呢?

  经过近一个多月的筹备,张雪颖在父母的大力支持下,2006年2月1日开了一家名为“阿颖爱情拼图”的小型拼图店。为了打开市场,她不仅在店门前贴出了广告,而且让店员到机关、商场和住宅小区等处散发宣传单,并向人们大力推销自己的产品。广告单上这样写道:“您想让爱情保鲜吗?您想把爱情一点点‘拼凑’起来吗?请光临‘爱拼’拼图店,一定会让您梦想成真!”广告刊出后,确实吸引了不少人,但订做“爱情拼图”的却寥寥无几。

  为解决生意来源的问题,张雪颖又派员工走街串巷,造访影楼和民政局。她知道,如果说服新郎、新娘订购以爱情为内容的拼图,在婚礼上发给来宾作纪念,一定会使新人心动。这一招果然奏效,一些新人听说有这种以自己爱情为内容的拼图,就表现出了浓厚的兴趣,不少人开始订购她的“爱情拼图”。

  由于她的“爱情拼图”在婚宴上几次亮相,使很多人一下子认识了这种工艺品。一些要结婚的人或有此喜好的人,开始纷纷找上门来订货,店里的生意一下子兴旺了起来。于是,张雪颖乘胜追击,马上在原有塑料材质的基础上,又推出了木质、塑胶、玻璃、水晶等材质的拼图。这些新产品一经推出,很快又征服了一大批新婚者和未婚情侣。

  为了把拼图向更广的人群推广,张雪颖还雇了一些能吃苦的下岗工人,让他们走进小区挨家挨户地进行宣传与推销。这时,她制作的广告宣传语是:“也许您能通过拼图回到从前,也许您的孩子能通过拼图了解父母的情感,也许来宾能通过拼图感知您家庭的温馨……”

  经此宣传与推销后,很快一些已婚人士和老年人也爱上了“爱情拼图”,使拼图的市场前景更为广阔了,生意也更加红火了。到现在,张雪颖在两年中已净赚了5万多元。“爱情拼图”真正为她带来了财富。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册