首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宠物寄养公司的故事

2007年11月09日 15:23 来源: 上海金融报 【字体:


  刘虹利

  于翔毕业于一所畜牧学院,步入社会后一直在一家私人宠物医院打工。尽管他的收入还算不错,可为别人打一辈子工并不是他的理想。于翔一直在寻找开创事业的起步点,希望能够拥有一片自己的灿烂天空。

  于翔是一个有心的人,他发现每逢节假日,特别是像“五一”、“十一”这样的长假之后,他就职的宠物医院生意就会火爆。在这些生病的宠物中,绝大多数都是因为主人外出旅游时,将其寄养在亲朋好友家里时得了病。之所以会出现这样的现象,主要在于受托的人,在宠物饲养和护理方面缺乏相关的知识。于翔想,如果自己成立一家专业的宠物寄养公司的话,一定会有很大的发展前景。

  打定主意后,经过一段时间的论证和筹划,于翔的宠物寄养公司终于开张了。正所谓万事开头难,起初的日子,他的生意并不遂人愿,即使用门可罗雀来形容也丝毫不过分。商业嗅觉敏锐的于翔,通过调查分析认为,时下的当务之急就是要扩大影响,让更多的人知道有这样一个专业的公司在从事宠物的寄养业务。于是,他当机立断,先后开展了几次宠物疾病防治和免费诊断的宣传活动,使公司的业务被越来越多的人所了解和认同。

  由于于翔在宠物的寄养护理方面的确有自己的一套切实可行的专业方法,那些凡在他那里寄养过宠物的客户,都十分愿意将宠物交给他。于翔十分珍惜客户对他的信任,为了感谢大家,他专门印制了一本宠物护理注意事项的小册子送给客户,深受大家的喜爱与好评。正是有了这份别人少有的贴心与细致,于翔的客户群如雪球般越滚越大,他的事业自然就进入了飞速发展的上升期。

  在不断的探求摸索中,于翔先后推出了宠物周末寄养、宠物长假寄养、宠物上门护理、宠物陪购代购、宠物“发型”设计、宠物“服装”订做等门类多样的业务。而他的公司也从早期单一宠物寄养的公司,发展为一家集所有与宠物护理及延伸产品有关的宠物会所。现在,每个月的利润都在万元以上。

  如今,于翔心中又有了一个更为远大的理想,那就是希望有朝一日能够在国内各大城市建立起一个庞大的品牌连锁,成立一家名副其实的宠物超级公司。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册