首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人理财应及时修正理财目标

2007年11月09日 12:27 来源: 上海金融报 【字体:


  个人理财目标的分类:(1)按时间长短分为短期目标(1年左右)、中期目标(3-5年)、长期目标(5年以上)。

  (2)按人生过程分为个人单身期目标;开始工作到结婚之前目标;家庭组成期目标:结婚到生育子女之前;家庭成长期目标:子女出生到子女上学之前;子女教育期目标:子女上学到子女就业之前;家庭成熟期目标:子女就业到子女结婚之前;退休前期目标:退休以前;退休以后目标:退休以后的时期,也就是所谓的“黄金岁月”。

  理财师在关注顾客个人理财目标的制定时,要注意以下几点:(1)要适合顾客自身的条件(顾客所处的社会地位、经济状况、日常收入、家庭、子女等)。

  (2)要符合顾客自己人生各个阶段的要求,要长、中、短期目标相结合。

  (3)个人理财目标的内容要非常清楚,即时间明确、数字具体。

  对于顾客个人理财目标不切实际或不妥的地方,理财师应该提醒顾客进行修正。也就是说,顾客个人理财目标制定好后不是一成不变的,而应根据实施的情况、具体的环境背景,适时地作相应的调整,以达到最切合自身的实际的要求。最好每隔一段时间(如1年),对原来所制定的理财目标进行一次修正。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册