首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财发力打新

2007年11月09日 06:46 来源: 长沙晚报 【字体:


  本报讯 (黄清安 李小莉) 近日股市行情持续振荡调整,在大部分股票、基金跌跌不休之时,星城商业银行渐渐疏远固定利率的产品,看准时机纷纷推出相对低风险、高收益的新股申购产品,吸引了那些可望更高收益又不愿意承受炒股风险的投资者。记者从采访中了解到,近日多数星城商业银行都推出了“打新”产品,预计年收益率在4%至15%之间。

  所谓“打新”,即集中资金申购一级市场的新股,再在二级市场卖出,赚取其中的股票价差,此类产品凭借专业化团队操作和集合大量资金形成规模效应,大幅提高新股申购的中签率,可望取得良好的预期收益。譬如兴业银行在今年6月推出的2007年第二期万利宝“季季丰”,即以新股申购为主要投资方向,在9月29日到期时,3个月实现了约7.61%的年化收益率。同时,“打新”理财产品投资期较短,具备良好的流动性,且从近年国内新股上市溢价情况看,首日上市即跌破发行价的股票极为罕见,多数涨幅达到80%以上,翻番的股票也屡见不鲜。因此,新股申购已成为国内投资者普遍认可的低风险投资模式。

  随着国内A股市场的振荡调整加剧,新股申购理财更加受到稳健型投资者的青睐。理财专家表示,近期新股发行速度持续加快,一批H股以及中国移动、中海油等红筹股亦将回归A股市场,国内中小板亦扩容加速,对于正在运作的银行新股申购理财来说,意味着取得了更大的获利空间。据了解,建行、浦发行、中信行、兴业行等银行目前正在推出打新产品,其中,兴业银行“打新”投资期设计为4个月,预期年收益率为12%。


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册